Проведёт по сердцу лапою когтистой...

Александра Рыжикова
Проведёт по сердцу лапою когтистой,
Пробежит по телу жуткий холодок.
А глаза сияют, словно аметисты,
И в душе остывшей всё сковал ледок.

Он во тьме кромешной и при свете солнца
Двух миров границу переступит вновь,
А в глазах, бездонных, словно два колодца,
Всё ещё теплится искорка-любовь.

Из своей гробницы смотрит равнодушно,
Ищет в этом мире то, что не терял.
Не судите строго - мир его разрушен,
А из пепла сложно вырастить кристалл.

Проведёт по сердцу лапою когтистой,
И потянет холод, словно из могил.
А глаза сияют, будто аметисты.
Извини вампира... Он. Тебя. Убил.