лицом к лицу... проведена черта..

Светлана Литвинова Лана
лицом  к лицу... проведена черта..
вы оба понимаете друг друга..
и каждый за свое... у обоих семья..
но шансы есть у всех, чтоб вырваться из круга..

страшнее нет войны -  когда на брата брат..
чтоб провести черту в "отцовском огороде",
готовы убивать, друг друга кум и сват..
из-за того,  что кто-то кукловодит..

включите же мозги.. начните понимать..
что не "вкуснее" булка у кого-то..
зачем идете вы.. с народом воевать?..
он вас не звал, спасибо за "заботу"..

когда в ваш дом беда, стучалася водой,
Восток готов был снять свою рубашку..
да и сейчас, в бою, практически любой,
протянет вам напиться свою фляжку..

нам не нужна война, а вам она зачем?..
что лично вы, получите в награду?
значок "герой войны"? и шрамы на лице?
и на всю жизнь воспоминанья  "ада"?

вам страшно за семью?.. принудили идти?
а тут живут ничем не хуже дети..
и так же как твоим - им хочется расти,
да только тут стреляют на рассвете..

вам хочется стрелять? сходите лучше в тир..
и постреляйте с детворой в картинки..
гордятся пусть  мишенью, пробитою до дыр,
и чтоб ты мог спросить - "Ну, що ? Я влучив, синку!"

вернись домой живим - звучит со всех сторон..
и убивать тебя , поверь, никто не хочет,
но ты пришел в наш дом.. и колокольный звон..
прости, оповестит всех среди ночи..

лицом  к лицу... проведена черта..
вы оба понимаете друг друга..
ты в праве выбирать... у обоих семья..
но шансы еще есть, чтоб вырваться из замкнутого круга..

23.05.2014г