Над всякой топью солнца свет...

Александр Банман
На дно глубокого болота
без солнышка и кислорода
душа трагично опускалась
и на частицы разлагалась…

Куплеты тризн поют невежды –
им не маячит луч надежды,
но не исчезла Божья милость:
душа за луч тот ухватилась.

Потоком мощным Свет пробился,
во глубине душе явился, -
и зарыдала громко, каясь,
во прах, душа та, сокрушаясь...

Чтоб над пучиною подняться,
без жизни донорской, признаться,
не обойтись погибшим душам.
Коль уши есть, о грешник, слушай:

Христос Господь стал Тем, Кто Отдал
святую жизнь Свою для нас;
лишь Им парит душа свободно
над той трясиной и сейчас!..

23.05.14