Зачем мы возвращаемся домой?

Сергей Кириллов Великий Новгород
Эх, на фронте куда проще было: жив - значит, все хорошо.

Эрих Мария Ремарк


Зачем мы возвращаемся домой?
Уж лучше б оставались на войне,
Чем водку запивать своей тоской,
И память промывать в сухом вине.

Ломает жизнь всех тех,кто не убит,
Не сразу разберешься,кто тут прав,
Играет жизнь свой собственный гамбит,
Где лучший друг показывает нрав.

Зачем мы возвращаемся домой?
Уж лучше б оставались на войне,
Там просто жить,коль знаешь,что живой,
Кто друг,кто враг,на чьей ты стороне.

Не встретит тебя Родина,как мать,
И жизнь тебя успела разлюбить,
Так просто было с кем то воевать,
Так трудно стало просто с этим жить...

Зачем мы возвращаемся домой?
Уж лучше б оставались на войне,
И нету радости,что я еще живой,
Я стал чужой в родимой стороне.

Как просто было с кем то воевать,
Как трудно стало мирно просто жить,
Мне Родина была мила как мать,
Но видно не смогла нас полюбить!


Сергей Кириллов Великий Новгород