Дулевскому фарфоровому заводу

Владимир Манохин
             Дулёвское звонкое чудо
             Я даже в Берлине встречал.
             Сияя, по стенкам посуды
            "Олень золотой" пробежал.

            "Красавица","Синяя птица",
            "Сирени"простой идеал.
             Люстровая краска искрится,
             Как песня красивых начал.

             Рождаясь в огне,словно Феникс,
             Фарфоровый сокол парит.
             Из детства,пришедшая феей
            "Хозяюшка медной горы"

             Шекспировский"Гамлет"колени
             Офелии нежно обнял,
             Задумчивый"Дедушка Ленин"
             КАК БЫТЬ? На пенечке решал.

             Волшебная рвется"Жар-птица"
             Уйти в глубину облаков.
             За хвост ей сумел уцепиться
             Иванушка из дураков.

             Здесь дух кузнецовский витает.
             Художнику- мысли простор.
             И с чопорной"Пиковой дамой"
             Ты можешь начать разговор.

             Фарфоровой сказки страницы
             Читаю,как песню веков,
             Уверен-еще возродится
             Красивая слава отцов.

             Париж,Монреаль или Ницца
             Не все безвозвратно ушло.
             Дулёвская гордая птица
             Расправит над миром крыло.