Поэту

Александра Рыжикова
Сквозь мокрый снег не видно звёзд,
Глазам не высохнуть от слёз,
Забыты все дороги в рай,
И кто-то шепчет: "Умирай.

А кто-то всё же ищет путь,
Не в силах по ночам уснуть,
Бредёт наперекор судьбе...
Забудь, всё это не тебе.

Ломают крылья за спиной
Те, кто когда-то был с тобой,
Слова ножами режут грудь...
Забудь про всё: ты ищешь путь.

Ты ищешь то, что не найти.
В слезах далёкого пути
Ты потерял родных и кров,
А что ты ищешь? Лишь любовь?

Мы оба знаем: так нечестно,
Для каждого есть в мире место,
Но вот отверженным порой
Так трудно отыскать покой.