История сменила почерк

Кирилычев Александр
История сменила почерк,
Честь продана за медный грош.
Теперь меж ровных мелких строчек
Кто прав, кто нет, не разберешь.
 
Смотрю в толпу - глаза пустые -
Марионетки. Кукловод...
И сердце, загораясь, стынет -
Как будто знает наперёд,
 
Что будет шоу, будут пляски -
За нитки будут дёргать ловко,
Прольётся много алой краски,
И кукол разложат по коробкам.
 
Потом наступят дни иные -
Мы все сплотимся в хоровод,
И на развалины святыни
Воссядет новый кукловод.