Детский синдром

Джон Силл
    Когда маленькие дети что-то не поделят, они обычно решают проблему с помощью силы. Удивительно, но кем бы они не стали во взрослой жизни, они во всех сферах жизнедеятельности часто применяют тот же самый детский метод решения спорных вопросов. Им можно поставить диагноз, который можно было бы назвать «детский синдром» или «детский синдром права сильного» или как-то еще обозначить этот детский подход к решению проблем. Диагноз есть, только кто врач? И кто родители этих взрослых детей? Не берусь рубить этот гордиев узел, но одно могу сказать однозначно- это все равно что игра детей со спичками в доме. Печально, что в случае со взрослыми детьми этим домом однажды может оказаться наш общий дом Земля.