Борхесу. Тысяча и одна ночь

Евгений Чесноков
Каждая ночь, притворяясь бессмертьем,
Вечностью - каждая ночь.
Робкою тропкой, глаза увлажняя -
Как бы несчастным помочь?!

Легкая пена из слов расплываясь -
Твёрже алмазных когтей.
Что ж, властелин: поневоле повержен!
В сердце его сам елей.

Каждую ночь, не надеясь на сказки,
Сказочный мир Шахразада возводит.
Давно уж противны привычные ласки.
Месяц печально восходит...