Всегда рядом

Тиберий Квинт
Останусь коршуном, в небо и об скалы,
Об скалы вековые разобьюсь.
Беспечная свобода привлекала,
А нынче, как огня ее боюсь.

       Останусь каплей, с неба и об крышу,
       Потом я высох, и сгинул так давно.
       По вечерам Ты ветром меня слышишь,
       Когда нечаянно стучусь в Твое окно.

       Волной останусь, разобьюсь об ноги,
       Прохладой в Твоем воздухе парил.
       Я попросил, меня прислали Боги,
       Чтоб летний зной Тебя не уморил.

       Лучами с неба, и потом на тело,
       Тебя сегодня грел я и любил.
       Ты взгляд не отводила, Ты смотрела,
       Я рядом красотой природной был.

       Останусь сном, с Тобой, в одной постели,
       С Тобою на года, на целый век.
       Проснешься, откроешь очи, еле-еле,
       А рядом я, любимый человек.