Куда уходит жизнь?

Елена Верещагина 2
Куда уходит жизнь? Куда все исчезает?
И покидая тело, душа не умирает?
Зачем мои, и счастье, и страданье,
Уходят тихо в бездну мирозданья?

И все мечты, надежды и тревоги,
Какие в вечности найдут дороги?
Да и кому же нУжно все мое,
Все то, что и сложило бытие?

И жизнь моя, понятная лишь мне,
Чьим повелением, то горит во тьме,
То гаснет, сколько счастья не моли.
И манит обещанием любви.

Зачем начало, коль не виден свет,
Зачем конец, хоть не свершен обет?
Найти бы точку, чтоб вести отсчет…
Но тщетно, ведь прозренье не придет!