В канун Дня славянской письменности и духовности

Павлина Станчева
Витиеватых слов боюсь.
Они похожи на гремучих змей,
которых не встречать молюсь
как старый, всё видалый воробей.

В своей блестящей чешуе
звенят они, однако нету в них
тепла и истин  мудрых дней,
где проживают драма, проза, стих.