Знаешь что

Людмила Балахонова 2
Знаешь что, а я лоза.
Посмотри-ка мне в глаза,
Видишь небо голубое...
Что, - со мною?
 
Знаешь что, а ты - утёс,
Что стоит у моря грёз,
Каменный, высокий,
Но тоже одинокий.
 
О, конечно, ты могуч -
Защитишь меня от туч.
А я тебя - от солнца.
Что, - "до дней последних донца"?
 
И сгрудятся в стороне
Курчавые берёзки:
Счастье выпало и мне -
Отлились мои слёзки.
 
Обовью - веретино -
Преданной лианой,
Из моих кистей вино
Опьянит дурманом.
 
И приникну головой
До прохладной груди.
Ох, решительный ты мой.
Радость - вместе будем.
 
Да, конечно, ты силён.
Но вдруг какие трещины.
Кто же вечностью наделён,
А трещины излечим.
 
Хоть рассыпься весь ты в прах
На мелкие песчинки,
Удержу тебя в руках,
Моя ты половинка.

                23.05