Маки

Наталья Капустина Кириллина
Заполонили степь от края и до края,
Волнуются, как утренний прилив,
Под ветерком текут, переливаясь,
Кроваво-алые, шелковые валы.

Их столько, нынче, выросло повсюду,
В полях, в степях, у дома, во дворе.
Как капли крови преданных Иудой,
Погибших рано по чужой вине.

А горизонт от маков полыхает,
Как зарево  пожарища войны
И своим цветом нам напоминает,
Как хрупок мир, и что не вечны мы.

И лучше любоваться красотою,
Что на планете Богом нам дана....
Наступит мир цветущею весною,
Вздохнёт Земля, закончится война.