Баллада о волках

Александра Рыжикова
Тепло по венам разгоняя,
По снегу мчится волчья стая,
Луна внимает вою волка,
Мурашки колют, как иголки.

Бежит тропа среди сугробов,
Петляет, ели огибая,
А по тропе, по следу волка,
Бесшумно мчится волчья стая.

И лес, безмолвный, неприступный,
Ночных гонцов в себя впускает,
Луна идёт им на уступки,
Всё ярче в небесах мерцая.

На холм, залитый лунным светом,
Волк первый птицею взлетает,
Он горд, красив, быстрее ветра,
Ведь он - вожак той волчьей стаи.

Протяжный вой над тихим лесом
Разносится волною плача,
В глазах волков тоски завеса,
Поверьте, волки тоже плачут.

А там, за лесом, за рекою,
На той скале, укрытой снегом,
Волчицы труп, что непокорна,
Раскинулся в предсмертной неге.

Глаза её остекленели,
Спокойно в небеса смотря,
А рядом с ней - лишь ветка ели.
Вожак, судьбу свою коря,

Оставил ветку с нею рядом,
Она ведь так любила ель.
Но смотрит отрешённым взглядом...
Нет, мой волчонок, ты не верь,

Она жива, она вернётся...
Годами бредил так вожак,
Хотел родной услышать голос,
Хотел. Но не бывает так!

И капли крови на снегу
Ещё стоят перед глазами,
Земля на этом берегу
Омыта волчьими слезами.