И под дверью завянет букет

Михаил Никольский
Ты боишься признаться в любви,
Знаешь - это себе не во благо:
Взять и вывесить белые флаги -
Не зачтётся всё это, увы...

И, наверно, молчать и терпеть -
Это тоже не лучшее средство -
Молчаливое ваше соседство,
Неприступно-холодная твердь.

И кусаете локти порой,
Вспоминая любимые губы.
Прежде тёплые, руки так грубо
Оттолкнут - не её ты герой.

И под дверью завянет букет,
Не дождавшись обещанной влаги...
Может, это не горе, а благо -
Однозначный холодный ответ.