Размышления орнитолога...

Павел Андреев
Есть у птицы два крыла для полета,
Но не всем дано, под солнцем парить.
Кто не летчик, тот по жизни пехота,
Чтобы бегством от проблем уходить.
Но и бегать то не все в жизни могут…
Вот пингвин, и какой из него там бегун
Пригнет в воду с разбегу как в омут,
В общем пИнгвин не бегун, а плывун.
То ли Филин -  ну очень гордая птица!
Лишний раз крылом лениво взмахнуть.
Не орел, но быть мечтает жар-птицей,
Жизни суть пытаясь вспять повернуть.
Смотришь дятел, безобидная птица,
Кардиналом смог воспеть сам себя.
Стук да стук, несет на всех небылицы
Главный принцип - не забыть про себя.
Можно было петуха рифмой вспомнить,
Но про комплексы нет смысла писать.
В деревнях пусть свои песни заводить,
Между кур… Петух-орел... так сказать.
А вот голубь - он для всех птица мира!
Он дворов хозяин, крыш, злачных мест.
Парадокс для жизни, позор для кумира,
В мир добро нести и где ни попадя есть.
Все же в жизни чаще страус маячит,
Мельтешит и пыль пускает в глаза.
Чуть чего в песок головушку прячет…
И в размерах мозг, что глаз подлеца...
В жизни много есть с пернатого мира,
Есть павлины… Попугаи… Стрижи…
Каждой птахе роздан цвет для мундира
И не спрятать цвет природный в ночи.
Размышлений суть безмерно простая…
Кто ползти рожден, тому не летать.
Как не стать главой орлиного клана,
Петуху-тот, который привык блистать...


22.05.2014г.