Молитва Адама

Павел Корытник
Благодарю Тебя за красоту,
 За россыпь огней в бездонном небе,
 За всё тепло дня, за его долготу,
 За запах полей и за маковки в хлебе!
 Благодарю за тепло вечеров,
 За тишину, за цикад стрекотанье,
 Благодарю за просторы лугов,
 За урожай и пору процветанья!
 Благодарю за прекрасный закат
 И за кружение птиц в его свете,
 Благодарю, что весь мир, словно сад
 На плодоносной и щедрой планете!
 Благодарю за течение рек,
 Благодарю за прохладу лесную,
 Благодарю, что Ты создал жену,
 Очень мне близкую, но иную.
 Благодарю за моря и сады,
 За мотыльков бархатистых порханье,-
 Благодарю, что в сем мире есть Ты
 И за гармонию сил Мирозданья!
 
 ***