Эти чистые серые капли...

Александра Рыжикова
Эти чистые серые капли,
Это тихое "тук" по стеклу...
В сером небе кричат громко цапли,
Так похоже на сон наяву.

В небесах только рваные тучи,
Плачет небо слезами дождя,
И бредут невысокою кручей
Казаки лишь по следу вождя.

По болотам, по тихим могилам
Войско Князя идёт не спеша.
Эти люди своё уж отжили,
Только жизнь не была хороша.

Но дожди не напрасно старались,
И сквозь тучи блеснул солнца луч.
Он твоё одиночество скрасит
И разгонит ряды этих туч.

У дорог, прислонившись по ветру,
Разогнутся берёзки-сестрицы,
И со всех концов белого света
К ним на ветки слетятся синицы.

Ещё капля, вторая, и третья...
Повернётся вдруг войско обратно,
И в гробу своём, словно в карете
Князь уедет в подземны палаты.

...И ликуют берёзки-сестрицы,
И поёт соловей поутру,
И домой возвратились синицы...
Только кто-то стоит на ветру.