Белые Ангелы

Павел Корытник
 Белые Ангелы с неба сошли,
  Белые Ангелы свет принесли,
  Белые Ангелы машут крылом -
  Первые зори встают за окном!
  Белые Ангелы смотрят на мир,
  Входят в удушье унылых квартир,
  Светлые Ангелы ищут людей  -
  Люди ж  слепы и не видят гостей.
  Белые Ангелы горько грустят.
  Белые Ангелы чувствуют смрад.
  Светлые Ангелы ищут живых -
  Живы лишь дети, лишь малые дети,
  Да пару старушек смертельно больных.
  Белые Ангелы дарят им свет -
  Большей отрады у Ангелов нет!
  Добрые Ангелы машут крылом -
  И исчезают за тусклым стеклом.
 
  ***