Смерть пастыря

Павел Корытник
Умер пастух, сединой убелённый,
 Встретил он смерть на лугу,
 Просветлённый…
 Смолкло печально его псалмопение,
 Остановило и сердце движение.
 И разбрелись его овцы белесые,
 А старика вознесли бестелесые:
 В синее небо, за белое облако -
 К Доброму пастырю
 Пастыря доброго!
 
 *****