Упавшая звезда

Павел Корытник
Не спугнёт кристальной глади
 Синий месяц у пруда -
 Там в предутренней прохладе
 Спит упавшая звезда;
 Там в предутренней прохладе
 Льнут к земле лампадки звёзд,
 И шуршат в ночном наряде
 Листья бархатных берёз.
 Не спугнёт кристальной глади
 Нежно-лунный ветерок -
 Там в душистом винограде
 Созревает алый сок!
 Там в душистом винограде
 Созревает лунный свет,
 И неслышимый рассвет
 По горам легко ступает!
 
 *****