Красный октябрь

Огнев Павел Владимирович
  Красный октябрь запрокинул руки,
  Жёлтой листвой умыв подбородок,
  А мне умереть от этой разлуки
  В рассвете неведомо тусклых воронок.

  Утки уже улетают с пруда,
  И ветер смешит девичьи щёки.
  Какой же месяц полюбит тебя?
  Наверное тот, что не делал упрёков.

  Твои нежные пальцы с холодным туманом
  Уже не спасут меня от суеты.
  Здесь осень ходила в платьице драном,
  Просила найти все наши мечты.

  Павел Огнев сборник "Перекличка" 2007 г