На зеленых холмах, средь родных берегов

Нина Куландина
 село Летешовка                ***

На зеленых холмах,средь родных берегов
Собирались гурьбой в сарафанах березки.
Волшебством там играл запах дивных лугов
И звучала руладами трель на подмостках.

Вот жасмин вдруг запел,ароматом маня,
Его голос душевный Богами услышан.
Дивный всполох цветов поднимался паря,
Опускался,ласкаясь на красные крыши.

Песнь каштан подхватил,полетел тот напев.
И калина им трепетным голосом вторит,
А березка мила всё убранство надев,
Нежность радости с песнею в реку уронит.

23.05.2014г. Нина Куландина
       
      г.Ярославль