Рыбак и звёзды

Павел Корытник
Рыбак и звёзды дружили с детства,
 Рыбак и звёзды рыбачили с лодки,
 Рыбак и звёзды гуляли у моря,
 Молчали и слушали шум прибоя!
 Рыбак и звёзды любили друг друга,
 Любили, как вечер любит прохладу,
 А в синих глубинах синие рыбы
 Молчали, любили и были рады!
 Рыбак и звёзды судили о многом,
 О жизни, о людях, о тропах в вечность,
 И каждый из них мечтал хоть немного
 Постичь бескрайнюю бесконечность!
 
 
 *****