Сердце друга

Павел Корытник
Зимой твой поцелуй -
 Ещё теплей,
 Твои глаза в мороз -
 Ещё прекрасней;
 Когда живое всё
 Уходит,
 В твоих глазах -
 Весенний праздник!
 Зимой теплей
 Рукопожатие друзей,
 Которых я
 На улице встречаю;
 Когда я тёплый вижу
 Взгляд их -
 Про холод с ветром
 Забываю.
 Когда от нас
 Уходит лето,
 И зима
 Приходит в мир,
 То наши души
 Расцветают,
 Чтобы мороз нас
 Не сломил.
 Зиме тебя
 Не заморозить,
 Если с тобою есть
 Друзья:
 Когда нас лето
 Покидает,
 То сердце друга
 Расцветает
 Для тебя!
 
 ***