Ожидание-казачья

Григорий Деденко
Ясень одинокий,
В полюшке стоит,
А в казачьей мазанке,
Любушка грустит

Ждет красуля Пашеньку,
Ждет уже давно,
В бойких ее рученьках,
Поет веретено

Ой вернись ты сотенный,
Обними, согрей
Соткана рубашенька,
Любушкой ей-ей.

Служит милый Пашенька,
Служит на Дону,
И поет Любашенька,
В такт веретену:

Возвращайся миленький,
Обними, согрей
Новая рубашенька,
Соткана ей-ей

Как вернется Пашенька,
Хутор оживет,
А Любаша милая,
Мужа обретет.

23-27.08.09