И пока я пью лето красное...

Лариса Ткачёва
Вот  оно  пришло  –  лето  красное
С  ароматом  трав  на  лугах,
И  в  лесу  кукушка  горластая
Путается  снова  в  годах.

То  один  мне  срок  напророчится,
То  выходит  следом  другой…
Как  же  хорошо  в  летней  рощице!
И  совсем  неважно  какой

Приговор  «подпишет»  кукушка  мне –
Лет  до  ста,  а  может,  лишь  год,
Ведь  уже  случилось  всё  лучшее,
Ну,  а  дальше  –  как повезёт!

И  пока  я  пью  лето  красное
С  запахом  душицы  до  дна,
В  рощице  кукушка  горластая
Всё  кукует…  верно,  до  ста!

(Иллюстрация из Интернета)