Частушки

Григорий Деденко
Солнце скрылося за речкой
Ох и стонет же сердечко
Где ж соколик мой ты ясный
Целый день я жду напрасно

Все глаза я проглядела
Я с утра сижу без дела
Не могу себя собрать я
Ох и злые мои братья

Хватит сокол, надоело
Так нельзя сидеть без дела
Надо братья мне помочь
И себя перенемочь

Если нет какой причины
Убегу я от кручины
Ввечеру я в клуб пойду
Где другого я найду

Чтоб ты понял, чтобы ты знал
Чтоб ценил что потерял
Будешь локти ты кусать
Горько будешь ты рыдать

Будет впредь тебе наука
Ждать напрасно - это мука
Извлеки скорей урок
И пойдет тебе он впрок

09.08.09