Возвращение

Григорий Деденко
Как из армии домой,
Ехали товарищи.
Весел был один их них,
А другой скучающий.

Знал веселый, что ждала
Милая невестушка.
А хмурному, что дела,
К другу ушла девушка.

Как приехали в село,
Бодрый на свидание.
А хмурной скорей домой,
Дал обет молчания.

Только входит в хату он,
А под образами,
Мать с красулею стоит,
Убранной платами.

Милый, я тебя ждала,
Долгими вечёрами.
К другу дескать я ушла,
Ложь в письме том чёрная!

То соперница, злодейка
Оклеветала меня.
Без любви твоей мой милый,
Не прожить ка мне и дня!

И сутулый он, и хмурый
Распрямился, просиял
Знать соперница та дура!
Маша, как же я скучал!

20/12/09