Гроза над Петропавловской крепостью

Григорий Деденко
Небо хмурится, тучи стелятся,
Приближается к нам гроза,
И поверьте, совсем не безделица,
Что пропала небес бирюза.

Гладь Невы отражает четко,
Эту жесткую сталь небес,
Волны пляшут как будто чечетку,
И размашисто бьются о плес

Крепость слушает звуки прибоя,
Вспоминая былые года,
Гром орудий, гул дальнего боя,
Не забудет она никогда.

Над Невою гроза скоротечна,
Вновь вернется небес бирюза,
Ну а крепость стоять будет вечно,
И не точит камень слеза!

14.04.09