Под звуки курантов...

Парень Из Преисподней
Под звуки курантов...

Под звуки курантов - шаги... Командора.
И Золушки цокот, слегка одноногий.
И шум - затихающего раздора.
И проблески неба. И след от дороги.

Под звуки курантов  вглядеться с надеждой.
И взгляд опустить,- от предчувствия  злого.
... и конницы топот, слегка не успевшей
к исходу сражения сказать свое слово.

И время ... Лишь столько, сколь слышишь куранты.
Иного тебе не отведено , право.
Топор палача - абсолютным гарантом.
Последнею точкой. Последнею славой.

А звуки... да что с них. Кому-то другому
чего-то другого они напророчат.
... звучали куранты - тоскливо-знакомо.
И жизнь становилась немного короче...