Мечты

Григорий Деденко
Лес окутан белой дымкой
Смолки шорохи окрест
Я хотел быть невидимкой
И бродить среди невест

Выбрал я бы попригоже
С чистой, доброю душой
Стала б всех она дороже
Лишь была бы небольшой

Леди маленького роста
Нет приятнее для глаз
Без изъяну, без коросты,
Без каких либо прикрас

Лишь была б трудолюбива
И чтоб зеркало души,
Не гневливо не сварливо
Чтоб не как в лесной глуши

Чтобы в храм она ходила,
Чтобы деточек любила
Чтоб она была такая…
Как ромашка полевая!

Где же взять сей идеал?
Это я тотчас узнал!
Надо Богу помолиться,
Все само тогда решиться!

06.08.09