Семейная ссора

Григорий Деденко
Ночь настала, звезды блещут,
Мыши под полом скребещут,
На дворе гармонь играет,
Душу мне она терзает.
Таню я вчера покинул,
Лучше б я со света сгинул!
Поругались из-за Маши,
Нет ее на свете краше.
С Машей месяц я дружил,
А с Татьяной то я жил!
Таня мне жена родная,
Словно пташечка лесная,
Каждый день и шьет и ткет,
Вышивает и прядет.
За детишками следит
Если я на них сердит
Лучшей мамы нет на свете,
Говорят об этом дети.
Ну а Маша укоряет
Мне она сейчас пеняет:
Из-за всякой ерунды
Не нажил бы я беды.
Перестать мне надо злиться,
И с Татьяною мириться!
Так зачем же поругался?
То лукавый постарался!
С ним немедля поборюсь!
И с женою помирюсь!
 
28.04.08