Эммигрантка поневоле

Григорий Деденко
Дождь прошел, гроза умчалась,
Спит умытая земля
Память о тебе осталась -
Возле дома тополя

Где же ты... Когда вернешся?
В свой родной и отчий дом
На чужбине ты проснешся
Вся покрытая стыдом....

Эмигрантки поневоле,
Как живут они вдали?
Ох! И горькая их доля!
Слыть игрушками любви...

15.04.08