Размышления о Великом Посте...

Григорий Деденко
Этим длинным сим постом
Расскажу я вам о том,
Что собой надо заняться,
Мои други, мои братцы.
Больше пламенных молитв
Пусть душа в себе хранит,
Подвизается в молчанье,
И в трудах пусть беспечальна,
Пусть Господь ее ведет
Без чрезмерных ей невзгод,
Про грехи она расскажет,
Ну а Он пусть не накажет,
Пусть Он в милости своей,
Пригласит ее скорей
На Пасхальный пир в апреле,
С пользой пусть пройдут недели,
Сего длинного поста,
А ведь это неспроста,
Для спасения души
Дан он, только не греши,
Дан он ей как назиданье,
Не иссякло бы желанье,
Скорби мирно лицезреть,
Ради Господа терпеть,
Наградит ее потом,
Славным, царственным венцом,
Будет счастлива она
Тем, что Господу верна.

02-03.03.2014