Не идеал

Светлана Пасынкова
Пусть далека от идеала,
Достойна высшей из похвал
За то, что учесть миновала
Поднять таинственный забрал.

Тот, за которым правда жизни,
Неистовый безумный смех
И взгляд, достойный укоризны,
Столь острый, словно тяжкий грех.

Это безумства наважденье
Меня пугает, как огонь.
Непроизвольное смятенье
Восходит внутренне на трон.

На жизнь смотря из отраженья
Кривого зеркала души,
Я принимаю пораженье,
Не быть мне из числа Больших…