Поэзия нужна для чуда

Павел Карташев
Поэзия нужна для чуда
Преображения души.
На меркантильном поле блуда
Взойдёт ли что-то кроме лжи?

Судить не вправе человека
Никто (единый разве Бог),
Но преступленьями от века
Всё полнится Небесный блог.

Не важно: чернь или богема.
Ты - человек!
Тебе решать:
Быть узником мiрского тлена
Иль Божью благодать стяжать.

Все, все мы делаем ошибки
И первый грешник, может, я.

...а хочется дарить улыбки
И верить, что живу не зря.


23 мая 2014
Подмосковье