Глаза у любви завязаны

Любомирская Лидия
ГЛАЗА У ЛЮБВИ ЗАВЯЗАНЫ

Глаза у любви завязаны.
Сердце стучит - невмочь.
Под вековыми вязами
Душу лишь не морочь.

Ты был любовью первою
Мой Ихтиандр и Грей -
И под звездой вечернею
Руки мои согрел.

Ветрами в даль унесённые
Скарлетт и Батлер Ред…
Красивые и увлечённые.
Только их больше нет.

Когда в обречённость Овода
Выстрелил карабинер…
Что же ты, бестолковая?
Джеммой слезу хоть пролей.

Корабль с парусами алыми -
О скалы среди морей…
Смотришь глазами усталыми
С портрета ты - Дориан Грей.