America America -

Але Ксандр Смирнов
Америка – великая страна,
И нет демократичней государства;
Для граждан все завоеванья и богатства,
И велика она, конечно, и сильна;

Америка – дороги и свобода,
И безупречен Основной ее закон,
Ведь двести лет не изменялся он
В стране единого и равноправного народа;

Америка – когда вновь прилетали
Из стран отсталых граждане домой,
Они бетон аэропорта целовали
Порог как дома, долгожданный и родной(*);

Америка – так много в этом слове
Для честных граждан многих государств,
И лучшие здесь принципы в основе
Сфер политических, экономических пространств;

Америка – тут все для человека,
Все средства и ресурсы все ее,
Людей ученых и разумных точно Мекка,
Здесь все гуманно и так славно всё...

…но не прощу ей Хиросиму с Нагасаки,
Тот ад не пожелаешь и врагу,
Бомбежки Сербии, на Сирию атаки,
Простить Америке прекрасной не могу....

*) – из первых уст
**) - фото, естественно, из сети