***

Булат Шайдуллин
Смотря на горы с низины,
Не сможешь ты понять,
Как они прекрасны,
И этим хотят меня манить.

Каждую ночь я слышу звуки,
Но не могу понять откуда они,
А в голове слышны какие-то стуки,
Будто копытами бьют кони.

В такие ночи заснуть я не могу
И если засыпаю в тишине,
Вижу кошмары в глубине
И эти муки стерпеть я не могу.

Но я устав от нестерпимых мучений,
Побрел на горы зловеще прекрасные,
Там набрел на мост зловещий,
На нем тела лежали кровавые.

Шагая по зловещему мосту,
Мне виделись легкие видения,
Они подобны домашнему скоту
Скопились для поклонения.

К счастью или к несчастью
Они меня заметить не смогли
И я прошел к захоронению,
Там обнаружил отцовские пули.

Пули лежали,как стрелка,
Указывая внутрь захоронения,
По пути ни кто не встретился пока,
Но вперед вела компаса стрелка.

Вперед бредя, добрался я
До середины захоронения,
Эту комнату освещая,
Пытался послание написать умирая.