На мосту скрипучем к раю

Виталий Ключанский
Перепады да пороги,
Рваный парус, весел плеск.
По разъебанной дороге.
Через поле, через лес.

Что хотела жизнь сказать мне
(И хотела ли вобще)
Этой гонкой неазартной
Дней, промчавшихся вотще?

Раньше я ходил  по краю,
Позже бросил, разлюбив,
На мосту скрипучем  к раю
Без иных альтернатив.