жемчуг

Елена Котосова
                Глажу, нежу тёплый жемчуг,
                что мне делать с ним, скажи?
                Сохраню в ладонях детских,
                как оправу для души.
                Дар бесценный, непонятный,
                отразивший кроткий взор,
                как признанье еле внятный,
                и тревожный, как укор...