Я ненавидел треугольник

Владимир Горбылев
              "Я с детства не любил овал,
               Я с детства угол рисовал"
                (Павел Коган)

Когда я в раннем детстве был
Я ненавидел треугольник.
Его я также не любил,
И в той поре, когда был школьник.

Видать, не зря терпеть не мог:
Я обстоятельств стал невольник -
Учу я жизненный урок,
Попав в любовный треугольник.