Мне говорят

Любовь Саса
 Мне говорят: "Беги от жажды жить,
Забудь самовлюбленность, развлеченья,
Не будь рабой, невежества страшись
И прекратишь страданья и мученья.

 Сбрось цепь своих рождений и смертей,
Продолжи путь в спокойствии и мире,
Убей мечту, лиши себя страстей
И отрешенностью сознание расшири."

 Но разве жизнь и счастье - это грех?
А постижение любви не есть ли путь?
И разве солнце светит не для тех,
Кто в мудрости и правде ищет суть?

...
 Мне говорят: "Беги от жажды жить" -
Те, кто свою не смог создать судьбу
Ни дружбой, ни желанием любить,
Ни правдой, прекращающей борьбу...

03.08.05