О, человек

Любовь Саса
Кто мог еще так странно созидать
И так творенье неуклюже править,
Чтоб за собой развалины оставить.
Когда пройдет мирская благодать.

О, человек! -подобие Творца!
Прозри, чтоб видеть истину и путь,
Не царствуй, созидая как-нибудь
Не может сын отречься от Отца.

Гордыня в сердце, колкости в словах.
Наивный, ты не выживешь один!
Так возвратись скорей, как блудный сын
И жизнью докажи свои права...
 13.08.03