Он не договорил

Любовь Саса
"Так надо"- молвил он и замолчал,
А я, потупив взор, душой кричала.
Лишь ветер волны медленно качал
И чайки провожали от причала.

Мы спорили, и злила суета,
И важные слова молчаньем стыли.
Он говорил о том, что мы забыли,
Что вера и любовь без дел - пуста,

Что у причала держат не швартовы,
А сотканная сердцем веры нить
И чтоб в пути ни слова не забыть,
Мы все прошли, и начинаем снова.

Он произнес: "Они уже идут
И время приближается ухода"...
Знаменовав собой начало года
Мой отдых превратил в посильный труд.