Заброшенная Русь...

Виталий Полоцкий
В России много деревень -
  Заброшенных, убогих.
Так тянет в руки взять ремень      
  И высечь тех немногих,
Которые нам не друзья,
  Их разум мертвый тлеет.
Вместо души  у них змея,
  От золота вся млеет.
Настала ночь, но им светло,
  Златой Телец им вместо Бога.
Для них священно лишь бабло,
  А Русь… заброшена, убога.





фото из архива
автора.