Пьянь

Александр Хабардин 2
 На ступенях увидел сидящую женщину.
Я ей руку подал, попытался поднять.
Думал плохо ей, это ж ступеньки на лестницу,
А она не хотела ничего понимать.
И тогда я почувствовал, женщина просто пьяна,
Не послушное тело, из слов ничего не понять.
Хорошо, что тепло, хорошо, что весна,
А ведь, сколько осталось таких на снегу замерзать.

Все ж поднял я ее, «при» обнял, поддержал.
Я ж мужчина и как Вы хотите, чтоб я себя вел.
А она, матерясь, как тюремный централ,
Попросила меня, чтоб куда-то её я увел.
Она плакала, билась, пыталась бежать,
 Предложил я, в больницу давай отведу.
Её, ноги, совсем не хотели держать,
Мысли были ее в нездоровом и пьяном бреду.

И лишь только потом, я подумал, какая беда,
Когда муж выпивает, а женщина пьет.
Выбегает с пустыми глазами в тряпье ребятня,
Ну а муж эту женщину каждый день бьёт.
Мне казалось, что женщина эта впитала всю боль,
И плеснула в лицо мужикам преступления века.
На лице проступила от слез её, соль.
А глаза умоляли, спасите во мне ЧЕЛОВЕКА!
                А. Хабардин.