Снова тишина в мареве густом...

Александр Февральский
Диалог с Марианной Вьен:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author=masher2005

М а р и:
===
Я хочу рукой
боль твою унять.
Только далеко…
Мне б, запреты сняв,
время обмануть,
повернуть назад,
и в твоем плену
пламенный закат,
словно в первый раз,
встретить не спеша.
Этот тихий джаз…   
Капли мельтешат.

А л е к с а н д р:
===
Миг, что без тебя
мною не прожит.
Свет от фонаря
на стекле дрожит.
Снова тишина               
в мареве густом…       
Ночь тобой полна,      
Чувства – на излом.         
Знаю: всё не так,
знаю: всё не то…
В загустевший мрак
выйду без пальто.

М а р и:
===
Слушай тишину…
В ней найдёшь следы,      
к памяти прильнув,
вновь сводя мосты.      
Слушай голос мой –
плеск волны в ночи.
Звездной бахромой
небо прострочив,
путь твой осветит
месяц озорной.
Полночь без пяти
у окна давно…

А л е к с а н д р:               
===
Не спеша пролил               
воду звёздный «ковш»,
и Стрелец сточил               
серебро подков.
Золотым песком
полночь истекла.          
Грёз бессонных сонм      
В холоде стекла.
Горизонт седой  –
Видно, быть дождю.
Пью любви настой –
ничего не жду.

М а р и:
===
Пепельный рассвет,
не спросив меня,
промелькнул в листве.    
Вновь начало дня.
Суета сует…
Без тебя всё зря.
Помню наш дуэт
в зорях октября.
Если бы простил…
Если я прощу…
Утро... без пяти…
Всё ищу... ищу…

А л е к с а н д р:
===
От себя самих 
нам не убежать.
Эхо слов твоих –
лезвие ножа.
Вьётся пряжа в нить…
бег веретена…
Некого винить –
порвана струна.
Как мне жить теперь?
Милая, скажи…
…Вновь зари купель
гасит миражи.
=====
Фото автора